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여행

신수동 크리크 - 마포 베이커리 크릭 앰버터, 크로와상 음식 감성 카페 메뉴 추천

by journeylore 2025. 3. 7.
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신수동 크리크

 

 

베이커리 크릭의 외관. 그레이톤 벽돌과 크릭 디자인이 현대적이고 정말 잘 어울립니다. 주소에서는 지하 1층이 되고 있습니다만, 지금 쓰기 전까지는 단지 1층이라고 생각했습니다.

 

블루 리본 서베이에 3년 연속 수록된 장소이기도 그만큼 빵이 맛있다. 나에게 빵의 기준이되는 곳이기도합니다. 어떤 빵집에 갈 때 이 빵이 크릭 빵보다 맛있거나 맛이 없는지 평가를 합니다.

 

음료 메뉴입니다. 나중에 말씀드리겠지만 커피도 맛있습니다. 아메리카노 4,300원 카페라떼 4,800원 플랫화이트 4,800원 바닐라빈 라떼 5,300원 카페모카 5,300원, 논커피 메뉴도

 

베이커리 카페답게 빵 메뉴가 다양합니다. 플레인 치아바타 2,500원 블루베리치아바타 2,800원

 

포카티아 4,500원 퀸맨 3,800원

 

바게트 소금빵 2,500원 하이난 허니 고구마 체다 바게트 4,500원 대추야시크림치즈 서프라이즈 4,500원

 

애플파이 5,000원 클래식 파이낸시로 2,800원 카누레 2,600원 햄&치즈 베샤멜 6,000원 라즈베리 커스터드 크로와상 4,600원 그리고 뺨 쇼콜라, 바게트가 있습니다. 바게토로 만드는 빵은 3종류 있습니다. 앰버터 4,500원 하몬&장벨 7,500원 트뤼플 장봉불 8,500원 많이 온 만큼 추천 메뉴를 말씀드릴 수 있다고 생각하므로 추천 메뉴에는 진하게 표시해 두었습니다 (그런데 추천 메뉴는 나의 취향만으로, 기본적으로 빵을 능숙하게 하고 식사 빵을 특히 능숙하게 해 주세요!모든 메뉴가 맛있습니다) 마지막으로, 지금은 없습니다만, 가을이 되면 나오는 밤의 점멸 뉴에도 매우 추천입니다.

 

하늘색에 맞춘 내부 모습입니다 좌석은 별로 없습니다. 큰 테이블이 두

 

바 테이블이 하나 있습니다.

 

차분한 톤에 조명은 오렌지색으로 포인트를 넣었습니다. 오기 전부터 사장에게 신경이 쓰이는 점이 많이 있었습니다. 안산에서 인기의 아베를 왜 폐업된지, 커피도 능숙한데, 왜 이번은 빵에 중점을 둔 「베이커리」크릭인가 등 사장이 우리를 모르겠다고 생각했는데 우리가 오자마자 인사를 받은 사장 덕분에 짧은 대화를 나누었습니다. 그 대화에서 의문의 일부를 풀어 왜 빵에 중점을 두었는지는 공간에서 대답을 얻을 수 있었습니다. 커피를 마시는 공간이 넓지 않기 때문에 빵집에 적합합니다.

 

서명 할아버지의 그림

 

언제나 시키는 하이난 꿀 고구마 체다 바게트(4,500원)입니다 고구마를 사용하는 대신 오븐에서 한 번 굽고 당도를 올린 후 빵을 만드십시오. 그래서 고구마의 당도가 매우 높 이 빵은 항상 절반 먹고 반은 싸거나 배가 부르면 이 빵 통째로 포장을 잘 합니다 집에 가져가서 에어플라이어에 5분 정도 굽으면 치즈와 고구마의 맛이 살아 나온 빵을 먹을 수 있기 때문입니다.

 

꿀 고구마의 단맛과 체다 치즈의 짠 맛의 조합이 좋습니다.

 

뒤에있는 앰버터입니다 반바게트 사이즈입니다 앰버터의 포인트는 맛있고 저렴한 바게트입니다. 고소한 호두가 킥인 팥이 씹어 실온에 조금 두면 원숭이 녹는 우유 버터가 포인트입니다

 

그리고 또 다른 사랑스러운 메뉴 라즈베리 커스터드 크로와상(4,500원) 방금 나온 라즈베리 커스터드 크로와상을 두 번 정도 먹은 적이 있지만, 단지 나온 것은 정말로 정말 맛있고, 조금 시간이 지난 것은 맛있는 빵입니다. 씨가 씹는 라즈베리 장의 날카로움을 커스터드 크림이 부드럽게 해 줄 것입니다. 게다가 크로와상 버터리 상자가 추가됩니다.

 

사진에서 알 수 있듯이 크로와상 자체를 잘 만드십시오.

 

상사 안팎의 두 사람은 플룬츠에서 만난 커플입니다. 남성 사장이 커피를 마시고 여성 사장이 빵을 여러가지 콩을 소개해 주실 때도 있었습니다. 내가 생각하는 남자 사장은 커피를 사랑하는 사람 같다. 그만큼 커피도 추천합니다

 

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